FINALE Stagione 2023/24 - 1° Giornata 30/03/2024

M. SugamieleG. D´AntoniM. NovaraE. FarinaL. PolinoV. De MarcoS. DavìC. BadalamentiV. AgateG. GancitanoC. BuscagliaF. AlvesV. .COACH Bruno

Formazione:
S. SecchiA. Blanco UribeD. RussoS. De StefanoM. SeggioC. OdiernaP. NastaS. LuciniA. FranzaC. AttanasioVinicius SardellaA. D´AmicoS. .COACH Ferrari

2 Vinicius Sardella

Cronaca

La Coppa Italia di Serie B è del Futsal Mazara: il gol nel secondo tempo supplementare di Badalamenti permette ai siciliani di battere 3–2 l´Energy Saving Futsal nella finale del PalaErcole e raccogliere l´eredità dell´OR Reggio Emilia nell´albo d´oro della coccarda tricolore di categoria.

LA FINALE – Nessun gol nei primi dieci minuti, le migliori occasioni capitano sui piedi di Alves e Odierna che però calciano a lato. Il Mazara inserisce Polino come portiere di movimento a 2´ dall´intervallo ma a sbloccare la gara è l´Energy Saving: Sardella recupera il pallone sulla propria trequarti difensiva e insacca nella porta vuota. Dopo trenta secondi ancora Sardella sfiora il raddoppio, al riposo si va sullo 0–1. Inizio di ripresa pimpante dei siciliani, il pari arriva al terzo De Marco direttamente su calcio di punizione. D´Antoni è bravissimo a disinnescare i tentativi di D´Amico, Sardella e Odierna, dall´altra parte Blanco è reattivo su De Marco. Nell´ultimo minuto accade di tutto: Sardella sigla l´1–2 a 28 secondi dal termine, Gancitano manda la sfida ai supplementari con appena 2” sul cronometro. I supplementari partono con Alves ipnotizzato da Blanco e Gancitano che non riesce a ribadire in porta. L´Energy ci prova con il power play da inizio secondo overtime e va vicina al colpo grosso, con Franza fermato solo dal palo. Il 3–2 arriva a 32” dallo scadere con Badalamenti, servito da un generosissimo Gancitano. Gli ultimi assalti dell´Energy non producono effetto, la Coppa Italia di Serie B è del Futsal Mazara.