C1: Il commento alla quarta giornata

13/10/2022 - Il Boca resta a punteggio pieno, dietro inseguono in quattro

Il Boca non sbaglia un colpo, vince anche il derby pisano–livornese contro il Five to Five e piazza la prima fuga solitaria della stagione. I labronici si sono imposti per 6–2, confermandosi miglior attacco del campionato, con Catania e Perciavalle (doppietta per entrambi) grandi protagonisti. Per la squadra di Maraia e Cossu è invece la seconda sconfitta stagionale e l'unico punto in classifica resta quello del match d'esordio. La fuga del Boca è favorita dalla prorompente voglia di riscatto del Torrita, che ha travolto l'Alberino nel derby senese. La giovane squadra di Temperini si presentava a punteggio pieno al cospetto di quella di Busato, reduce dal ko di Prato. I gialloneri hanno vinto 10–3 con il "tridente" di attacco Baldini–Cassioli–Pellegrino scatenato. Poker per l'ex Crete e tris per gli altri due, con Cassioli capocannniere con 9 reti, una in più di Perciavalle. Torrita e Alberino fanno parte, a quota nove punti, del quartetto che insegue la capolista, composto anche da Versilia e Verag Villaggio. I fortemarmini sono andati a centrare la vittoria più rocambolesca di giornata, espugnando 8–6 il campo del Monsummano. Partita bellissima, che i padroni di casa hanno condotto fino a tre minuti dal terminine, quando sul 6–5 sono arrivate in rapida successione tre reti ospiti. Eroe di giornata Michael Roggio con una tripletta. Partita ricca di gol anche quella che ha visto i pratesi di Begliomini vincere a Sovigliana contro il Limite e Capraia. I biancoverdi si sono complicati la vita dopo un primo tempo praticamente perfetto chiuso sul 4–0. Nella ripresa i giallorossi hanno quasi sfiorato l'impresa, a testimonianza della crescita costante del gruppo di Marcello. Alle spalle del quartetto al secondo posto, resta solitario il San Lorenzo, che ha osservato il proprio turno di riposo. Seconda vittoria della stagione, invece, per chi insegue i mugellani. Il Deportivo Chiesanuova ha avuto vita facile contro una Poggibonsese ancora in versione "cantiere aperto". Un 7–2 che porta inesorabile la firma di Mascalchi, altre tre reti e 7 in campionato. Successo abbastanza agevole anche quello de La 10 Livorno al PalaIsolotto, tana della Midland. Per la squadra di Agosti un perentorio 5–1 e prima vittoria vera dopo quella ottenuta a tavolino all'esordio contro la Poggibonsese. Infine il risultato forse più sorprendente di giornata, quello del Firenze sul campo de Le Crete. La "banda" Curci si impone 4–2 e costringe i termali al secondo ko consecutivo.