I trentaduesimi premiano Pistoia e Poggibonsese

15/12/2016 - Gli arancioni piegano di misura il Cus, i giallorossi vincono ai rigori contro il Prato

Si dimezza la pattuglia toscana in corsa per la Coppa Italia Under 21 e del resto non poteva essere altrimenti visti i due derby in programma per i trentaduesimi di finale. Come previsto, Pistoia–Cus Pisa e Prato–Poggibonsese sono state due sfide molto equilibrate e in cui non sono bastati i tempi regolamentari per deciderne le sorti. I sedicesimi di finale si disputeranno mercoledì 11 gennaio ancora in gara secca sul campo della prima sorteggiata.

PISTOIA–CUS PISA 2–1 dts
PISTOIA: Deplano, Udagawa, Marino, Nunez, Capecchi, Bugiani, Kokora, Domenichini, Cortesi, Dardouri, Homsi, Nenciarini. Allenatore: Pullerà.
CUS PISA: Chericoni, Tavoletti, Amanati, Carmignani, Gugliotta, Nannicini, Potortì, D'Agostino, Cascella, Roggio, Capozza, Carrai. Allenatore: Vasarelli.
ARBITRO: Parretti di Prato; crono: Landi di Prato
RETI: P: Udagawa, Kokora; C: D'Agostino

Al Palaterme di Montecatini gli arancioni di mister Pullerà si sono presi la rivincita dopo la sconfitta patita in campionato, vincendo 2–1 contro la squadra più in forma del momento. 0–0 all'intervallo, poi nella ripresa sblocca il risultato il giapponese Udagawa. Il pareggio del Cus è ad opera di D'Agostino e sull'1–1 termina il secondo tempo. Nel primo overtime il punteggio non cambia e quando tutto fa pensare ai calci di rigore, ad un minuto dalla fine, arriva il gol del bomber Kokora a rompere l'equilibrio. Pistoia ai sedicesimi e Cus Pisa eliminato.

PRATO–POGGIBONSESE 3–5 dcr
PRATO: Gelli, Pini, Karaja, Benlamrabet, Iacona, Loffredo, Meoni, Pellegrino, Sotelo, Siciliani, Fanelli, Buti. Allenatore: Carlesi.
POGGIBONSESE: Solmonese, Di Renzone, Petrellese, Scannapieco, Bartolotta A., Riccobono, Bartolotta D., Cassioli, Aquino, Derzaj, Ben Ismaaen, Musio. Allenatore: Landozzi.
ARBITRO: Puvia di Carrara; Crono: Zingariello di Prato.
RETI: PR: Benlamrabet, Pellegrino; PO: Cassioli, Bartolotta A.
RIGORI: Derzaj (gol), Meoni (parato), Scannapieco (gol), Iacona (gol), Cassioli (gol)

Passa il turno, confermandosi come l'anno scorso tra le migliori 32, anche la Poggibonsese, che si qualifica ai danni del Prato. I lanieri non riescono così a proseguire nella corsa come avvenne nella passata stagione, quando arrivarono addirittura agli ottavi di finale. E dire che la partita si era messa nel migliore dei modi per i ragazzi di Carlesi, avanti 2–0 all'intervallo per i gol di Benlamrabet e Pellegrino. Nella ripresa il forcing giallorosso produce il 2–1 di Cassioli e, a 10'' dal termine, il 2–2 di Bartolotta, schierato portiere di movimento. Nei tempi supplementari non accade praticamente nulla e così sono necessari i calci di rigore per decretare la squadra vincitrice. Per la Poggibonese non sbagliano Derzaj, Scannapieco e Cassioli, mentre per il Prato è decisivo l'errore di Meoni, con tiro parato da Solmonese.