28/03/2024 - Non basta una buona prestazione ai valdarnesi, che cedono di misura ai Grifoni

SANGIOVANNESE–GRIFONI 1–2 (0–1 p.t.)
SANGIOVANNESE: Pavanello, Bellocci, Faelli, Righeschi, Pinzi, Da Silva, Torre, Fujimura, Homsi, Matteini, Manetti, Mazza. All. Ferrini
GRIFONI: Stoppini, Ercolanetti, Alunni Santoni, Angelucci, N. Picchietti, Federici, Giorgetti, Baldoni, Gouaiche, Verre, Metelli, Moroncini. All. S. Picchietti
ARBITRI: Francesco Salmoiraghi (Bologna), Mirko Cino (Enna) CRONO: Alessandro Carella (Matera)
RETI: 9'30'' p.t. Alunni Santoni (G), 3'04'' s.t. Alunni Santoni (G), 15'05'' s.t. Manetti (S)
AMMONITI: Manetti (S), Gouaiche (G)

LA CRONACA – Subito eliminata la Sangiovannese, ma quanti rimpianti per la squadra valdarnese, che avrebbe meritato di portarala ai rigori nonostante un primo tempo non brillantissimo.
Avvio di partita che vede subito protagonista il portiere della Sangio Pavanello, diventato titolare con il cambio di allenatore. Bravo il classe 2006 sulle prime due chance degli umbri. I Grifoni si fanno preferire nel giro palla, rendendosi ancora pericolosi in altre due circostanze. La Sangio fa invece fatica a trovare spazio nell'attenta retroguardia avversaria. La superiorità umbra si concretizza al 9' con la rasoiata di Alunni Santoni, che non lascia campo a Pavanello. Grifoni che insistono e sfiorano il raddoppio prima con lo stesso Alunni, palo dopo aver rubato palla a Righeschi, e poi con un un colpo di testa a lato di Angelucci.
La Sangio si fa viva dalle parti del portiere avversario con Faelli, che costringe al grande intervento il portiere avversario. Altra chance poco dopo, con un tiro di Pinzi deviato sul palo esterno. I ragazzi di Ferrini alzano il ritmo e ci provano ancora con Faelli, che però calcia centrale. Grifoni nuovamente pericolosi con Giorgetti, ma Pavanello è miracoloso.
Il secondo tempo si apre con un tiro di Bellocci deviato, grande intervento del portiere dei Grifoni.
Un'ingenuità difensiva, con la squadra ferma per un avversario a terra, costa il 2–0 ancora di Alunni, bravo al 3' ad approfittare di una punizione battuta rapidamente. Grande occasione per Faelli poco dopo, ma la sua conclusione, con il portiere fuori dai pali, termina alta. Sangio pericolosa al 10', con una bella iniziativa di Fujimura, il cui tiro si stampa sul palo. I valdarnesi ci provano con Faelli, tiro a fil di palo a 6' dal termine e con Bellocci a –5', grande parata di Stoppini. Sullo sviluppo di questa azione arriva un calcio di rigore a favore della Sangio, per un fallo di mano in area. Dal dischetto va Manetti, che trasforma centralmente. Nel finale dentro Righeschi portiere di movimento e le occasioni fioccano. La più nitida proprio sui piedi del numero 10, ma Alunni salva sulla linea. Poi grande chance per Fujimura, miracolo di Stoppini, e Faelli, che da buonissima posizione calcia male.