Coppa Italia C Femminile: Firenze fuori ai rigori

01/03/2018 - Sfuma ad un passo dal traguardo la qualificazione per la Final Four

ETA BETA–FIRENZE 5–3 dcr (fs 1–0. ftr 1–0, pt 0–0) (and. 2–3)
ETA BETA: Bonci, Bonito, Buresti, Diamantini, Eusepi, Fatica, Monaldi, Paolucci, Pascucci, Tazzari. All. Francesco Fazio
FIRENZE: Donzelli, Forconi, Marcetti, Sani, Pagani, Grilli, Marini, Bellucci, Tanzini, Arzilli, Nencioni, Durante. All. Tarchiani
Arbitri: Daniele Filannino (Jesi) e Angelo Vocino (Ancona)
Reti: 60’ Fatica (E)
Rigori: Pagani (F) gol, Bonito (E) gol, Tanzini (F) gol, Paolucci (E) gol, Durante (F) gol, Buresti (E) gol, Sani (F) parato, Fatica (E) parato, Bellucci (F) parato, Tazzari (E) gol

Continua la maledizione della finali di Coppa Italia per le squadre toscane. Dopo Futsal Florentia (A2 Femminile) e Poggibonsese (B), anche il Firenze si ferma ad un soffio dall'obbiettivo. Le ragazze di miss Tarchiani, dopo il 3–2 dell'andata, sono state sconfitte ai calci di rigore dall'Eta Beta. Una doppia beffa se si pensa che al 60' si era ancora sullo 0–0. A rompere l'equilibrio è stata una rete di Fatica sugli sviluppi di un fallo laterale.
Nei precedenti sessanta minuti era stato equilibrio totale, non sono nel risultato, ma anche nelle occasioni. Nel primo tempo chance da una parte e dall'altra con Tanzini che ha mancato la più ghiotta per il Firenze proprio allo scadere. Nella ripresa l'occasione più ghiotta è stata per le marchigiane, con Donzelli bravissima su Tazzeri. Questo fino al gol quasi allo scadere, che ha mandato le squadre ai supplementari. Nel primo overtime non accade praticamente nulla. Nel secondo il Firenze avrebbe l'opportunità per chiudere i conti, ma Nencioni, infallibile all'andata, si fa parare il tiro libero del possibile pareggio. Si va così ai calci di rigore. Primi tre penalty realizzati da entrambe le squadre (Pagani, Tanzini e Durante per il Firenze), poi ad oltranza sbaglia Sani, ma per l'Eta Beta non segna Fatica. Si procede e stavolta è Bellucci a sbagliare. Tazzeri dal dischetto non fallisce e così alla Final Four di Bari vanno le marchigiane. Per il Firenze solo applausi e la consapevolezza di aver giocato alla pari con le avversarie. Purtroppo, come l'anno scorso per il Pelletterie, sono ancora i rigori e una squadra marchigiana a frapporsi tra la Toscana e la Final Four.