Playoff scudetto U21: primo round al Pistoia

12/04/2017 - Nell´andata dei 16´ gli arancioni chiudono con un doppio vantaggio sul Cus

PRATO – All'Estra Forum di Prato si è giocata la gara di andata dei 16' di finale dei playoff scudetto Under 21, che ha visto opposte le ultime due squadre toscane ancora in corsa per il tricolore: Gisinti Pistoia e Cus Pisa. Ad imporsi, con il risultato di 2–0, è stata la squadra allenata da Luca Pullerà, che ha centrato la quarta vittoria consecutiva nella post season dopo quelle contro Città di Massa e Poggibonsese (andata e ritorno). Il vantaggio di due reti non mette certamente al sicuro gli arancioni per la gara di ritorno, ma rappresentano comunque un bel bottino. Partita equilibrata, giocata da entrambe le squadre a buon ritmo, con il Pistoia che messo in mostra un'ottima solidità difensiva. In avvio di partita servono due grandi parate di Carrai per salvare il Cus sulle conclusioni di Fabinho. Il Pistoia sfiora il vantaggio anche con Capecchi, palo, poi impegna nuovamente il portiere avversario. Sul finire della prima frazione a rompere l'equilibrio ci pensa Marino Merlo, per la rete che manda le due squadre sull'1–0 all'intervallo. Nella ripresa subito palo di Domenichini, poi di nuovo grande equilibrio fino a 7' dal termine quando Caio trasforma in rete uno schema di calcio di punizione. Il Pistoia rischia nel finale di subire la rete del Cus, ma mantiene la porta inviolata e mette il primo mattoncino per entrare tra le TOP 16 in Italia.